I международная выставка «Мировой Океан 2011»

С 1 по 3 декабря 2011 года в Москве в комфортабельных стенах МВЦ "Крокус Экспо" состоялась 
I международная выставка «Мировой Океан 2011»

В списке участников выставки Российская Академия Наук , Институт океанологии им.П.П.Ширшова РАН, Атлантическое отделение Института океанологии им. П.П.Ширшова РАН (АО ИО РАН), Музей Мирового океана и др.

Целью проведения выставки являлось создание идеальной многопрофильной бизнес-площадки для обмена передовым опытом и актуальной информацией во всех сферах использования и охраны Мирового Океана.

Выставка направлена на консолидацию деятельности государственных организаций, научных и деловых кругов, а также укрепление международной кооперации, научно-технического и инновационного сотрудничества в решении проблем исследования Мирового океана, эффективного использования его ресурсного потенциала, развития транспортных коммуникаций, контроля за экологической обстановкой, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, а также климатического наблюдения.

 Одним из самых представительных был признан стенд Российской академии наук, который объединяет 18 научных институтов и организаций. Помимо экспозиции, РАН провела представительную Межведомственную научно - практическую конференцию «Изучение и освоение ресурсов Мирового океана в России: состояние и перспективы» с участием именитых российских и зарубежных ученых. Постоянно действующая экспедиция РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России провела мероприятия в рамках открытых слушаний, представлены три основные программы РАН, связанные с изучением морских млекопитающих: распространения и миграции белухи («Белуха - Белый кит»), изучения белого медведя российской Арктики («Белый медведь») и охотско-корейской популяции серого кита с использованием спутниковой телеметрии («Серый кит»). 

На выставке было проведено большое количество деловых мероприятий, направленных на обсуждение актуальных проблем смежных отраслей промышленности, занятых в разработке и использовании Мирового океана, а также совместных семинаров и круглых столов представителей науки и промышленных предприятий:

  • Международный инновационный конгресс «Новые технологии в разработке шельфовых месторождений нефти и газа»
  • Международный экологический конгресс «Дампинг Мирового океана и его последствия»
  • Международная конференция «Единая мировая транспортная система: состояние и перспективы»
  • Международная конференция «Перспективы развития речного и морского транспорта: эффективность использования»
  • Общероссийская конференция «Возрождение Северного морского пути - основа государственной политики в Арктике»

Новости Центра

<>
Учреждением ежегодной премии «Подводный мир» Конфедерацией подводной деятельности России КПДР стремилась подчеркнуть важность работы и поощрить усилия всех, кто, не жалея сил, трудится и вносит свой вклад в подводную деятельность: инструкторов, медиков, журналистов, кинематографистов, писателей, путешественников, ученых (археологов, историков, гидробиологов, биологов, геологов) и клубов, центров, производственных и торговых компаний, экспедиций.
15 и 16 декабря 2011 года в здании Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН в третий раз, начиная с 2004 года, собралась научно-практическая конференция специалистов и любителей подводной деятельности. Конференция носила название «Подводная деятельность 2011». Она была посвящена подведению итогов многолетней работы специалистов и любителей в области подводной деятельности и с целью укрепления сотрудничества научных учреждений с клубами и дайв-центрами.
Конфедерация подводной деятельности России - правопреемница ФПС СССР - продолжила традиции специалистов в области подводной деятельности. Начиная с 2004 года, КПДР ежегодно проводит различные мероприятия, посвящённые подводной деятельности в самых разных её проявлениях. К 2011 году накопился определённый опыт и информационный задел для проведения очередной многопрофильной конференции.
  С 1 по 3 декабря 2011 года в Москве в комфортабельных стенах МВЦ "Крокус Экспо" состоялась I международная выставка «Мировой Океан 2011». В списке участников выставки Российская Академия Наук , Институт океанологии им.П.П.Ширшова РАН, Атлантическое отделение Института океанологии им. П.П.Ширшова РАН (АО ИО РАН), Музей Мирового океана и др. Целью проведения выставки являлось создание идеальной многопрофильной бизнес-площадки для обмена передовым опытом и актуальной информацией во всех сферах использования и охраны Мирового Океана. 
2 декабря 2011 г. состоялось заседание экспертного совета Инновационного Центра INCSEATECH, посвященное окончательному подведению итогов конкурса инновационных проектов, проведенного в рамках работы XII Международной научно-технической конференции «Современные методы и средства океанологических исследований» (МСОИ 2011).
Протокол решения жюри конкурса инновационных проектов Научно-технической конференции "Методы и средства океанологических исследований" МСОИ-11.  Рассмотрев материалы, представленные участниками НТК МСОИ-11 и, оценив их в соответствии с критериями Положения конкурсного отбора материалов НТК, жюри конкурса определили победителей. 
23-25 ноября 2011 г. в г. Москве в Институте океанологии им. П.П.Ширшова РАН прошла XII Международная научно-техническая конференция «Современные методы и средства океанологических исследований» (МСОИ 2011).Организаторами конференции выступили Российская академия наук, Российский фонд фундаментальных исследований, Институт океанологии им. П.П.Ширшова РАН, МГТУ им. Н.Э.Баумана

 

Решением жюри определены победители и призеры конкурса инновационных работ в рамках конференции МСОИ 2011

Перейти >> 

Новости морской техники

<>
Присуждение Российской национальной премии О.Н.Скалацкому (ЮО ИОРАН)
Российская национальная премия в области подводной деятельности «Подводный мир» 2012 г. в номинации "Работа по инженерным подводным решениям" присуждена О.Н...
Автономный носитель геофизической аппаратуры RoboSwim
Предназначен для проведения геофизических и гидрологических исследований на внутренних водоемах, в портах, гаванях, прибрежных водах. Способен перемещаться согласно заданной траектории...
Барокамера для испытаний глубоководной техники
900-атмосферная тест-камера Южного отделения Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН...
Промерный эхолот лоцманский ПЭЛ-200
Для гидрографических судов, технического флота, катеров и яхт...